Международный союз биатлонистов (IBU) отстранил от соревнований на два года российского биатлониста Евгения Устюгова. Его также лишили золотой медали Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщается на сайте организации.

По информации РИА «Новости», Устюгова признали виновным в нарушении антидопинговых правил. Обвинения основаны на отклонениях, выявленных в его биологическом паспорте с января 2010 года по февраль 2014 года.

Как передает ТАСС, организация приняла решение аннулировать результаты биатлониста, показанные с 27 августа 2013 года до конца сезона Кубка мира-2013/2014, лишить его всех завоеванных медалей, призов и очков.

Таким образом, Устюгов лишается золотой медали, Олимпиады в Сочи, ее он завоевал в эстафете с Алексеем Волковым, Антоном Шипулиным, Дмитрием Малышко. Отмечается, что наград теперь лишится вся команда.

В сообщении на сайте IBU отмечается, что у российского спортсмена есть 21 день начиная с 13-го февраля для обжалования решения о дисквалификации и лишении наград в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.