В ходе презентации новой флагманской линейки Galaxy S20 была представлена модель Ultra, вобравшая в себя все передовые разработки Samsung. Смартфон получил 108-мегапиксельную камеру с «космическим» зумом, огромный экран, аккумулятор высокой ёмкости и 16 ГБ оперативной памяти — впервые в истории.

В 2020 году ожидается выход новой операционной системы Windows 10X от Microsoft. В сеть уже просочились любопытные сведения о новом меню «Пуск» и современном проводнике. Как стало известно, в этой ОС может появиться ещё одна интересная функция, которая перекочевала прямиком из конкурентной macOS.

Samsung только что представила новую линейку флагманских смартфонов Galaxy S20. Самая продвинутая модель — S20 Ultra, в которой все характеристики выкручены на полную. Мы познакомились с устройством и делимся подробной информацией о своих впечатлениях.

Количество гаджетов с подключением к интернету неуклонно растёт, но из-за маленьких размеров в них зачастую сложно разместить мощную антенну для приёма беспроводного сигнала. Для решения этой проблемы исследователи Массачусетского технологического института (MIT) создали умную поверхность, способную в разы усиливать Wi-Fi сигнал.

Сложность путешествий за пределы Земли не в последнюю очередь заключается в дороговизне создания космических кораблей и необходимого для них топлива. Частично решить проблему с последним может перспективное открытие учёных Института химии твёрдого тела и механохимии СО РАН и Федерального научно-производственного центра «Алтай».