Автомобили компании Tesla известны не только своими двигателями, но и продвинутой системой электроники, включающей модуль автоматического вождения. Недавно японские сотрудники крупного автопроизводителя провели разборку популярного электрокара Model 3 — и пришли к неутешительным для себя выводам.

Нейросеть DeepFake работает не только с кино, но и с играми. Именно благодаря ей роли бойцов кровавого файтинга Mortal Kombat 11 сыграли голливудские звёзды Киану Ривз, Дуэйн Джонсон, Джеки Чан, Жан-Клод Ван Дамм и другие.

Илон Маск находится в откровенно враждебных отношениях с основателем Facebook Марком Цукербергом, неоднократно выражая недовольство его политикой. После скандала с передачей данных пользователей в Cambridge Analytica владелец Tesla и SpaceX удалил учётные данные своих компаний из популярной социальной сети. Теперь же он открыто призвал к бойкоту Facebook.

В ходе конференции ISSCC 2020, на которой ведущие представители полупроводникового бизнеса демонстрируют свои достижения, компания AMD рассказала о новой технологии. Она позволяет вдвое сократить стоимость одного из самых производительных процессоров в линейке — Ryzen 9 3950X.

19 февраля 1990-го вышла первая версия Photoshop. Изначально софт создавали для профессиональных задач, однако с начала двухтысячных его освоили обычные пользователи. И началось — при помощи ПО люди ретушировали аватарки, «жабили» знаменитые снимки, придумывали несуществующие картинки и даже вымогали деньги. Вспоминаем, как простой народ приспособил фоторедактор для своих нужд.