Депутаты Обуховского районного совета Киевской области отказались принимать в своем районе граждан Украины из Уханя.

В ходе срочной сессии райсовета рассматривался только вопрос о «недопущении проникновения и распространения инфекции коронавируса COVID-19» в районе, передает РИА «Новости» со ссылкой на ICTV.

Депутаты решили обратиться к главе государства Владимиру Зеленскому, а также нардепу Александру Дубинскому («Слуга народа»), чтобы не допустить размещения эвакуированных украинцев в районе. Свое решение депутаты объяснили отсутствием подходящих для карантина медицинских учреждений.

Сообщалось, что спецборт с гражданами Украины будет отправлен в Киев 11 февраля, но позднее украинское посольство в Китае изменило сообщение, убрав дату.

В украинском минздраве заявили, что спецборт с гражданами Украины, у которых нет симптомов заболевания, прибудет в Киев 18 февраля.

Премьер-министр страны Алексей Гончарук заявил, что «есть три-четыре объекта, каждый из которых готовится, чтобы принять граждан на следующей неделе». Украинцы, вернувшиеся из Китая, «14 дней будут под присмотром профессиональных специалистов».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД