ОБНОВЛЕНИЕ: Как сообщает RT Arabic, ПЗРК была запущена с турецкого наблюдательного пункта, расположенного недалеко от Даарат аль-Изза.

***

14 февраля поддерживаемые Турцией боевики сбили сирийский военный вертолет (предположительно Ми-8) в западном Алеппо. Экипаж погиб в результате инцидента. Согласно сообщениям, инцидент предположительно произошел в районе к западу от Кабан-эль-Джабала.

Скорее всего, самолет был сбит ПЗРК. Местные источники сообщают, что недавно Турция предоставила террористам (включая Хаят Тахрир аш-Шам) ряд таких ракет.

***

13 и 14 февраля турецкие военные создали два новых "наблюдательных пункта" в так называемом районе Большого Идлиба на северо-западе Сирии.

Первый пост, как сообщается, был создан недалеко от города Аль-Джайне в западной части Алеппо. Город расположен менее чем в 3 км к западу от города Аль-Атариб.

Второй пост был создан в окрестностях города Дейр-Сунбул в сельской местности южного Идлиба. Город расположен в 8 км к северо-западу от города Маарат ан-Нуман, который был освобожден сирийскими военными в прошлом месяце.

Тем временем турецкие военные разместили новое подкрепление в Большом Идлибе и вдоль границы с сирийским регионом. Подкрепление включало бронетехнику, боевые танки, ракетные установки и артиллерийские орудия.



(https://southfront.org/tu...)