В МТС не ответили агентству на вопрос о том, планирует ли компания повысить тарифы в 2020 году. «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) на момент публикации не ответил на соответствующий запрос агентства.

РБК направил запросы в пресс-службу МТС и «Т2 РТК Холдинг».

Генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков в разговоре с «РИА Новости» заявил, что более 70% абонентов находятся на пакетных тарифных планах. «Что касается повышения на архивных тарифах, то сейчас это предпринимают практически все операторы», - сообщил он.

Кусков пояснил, что компании «пересаживают» абонентов на тарифы с бóльшим включенным пакетом услуг (интернет, СМС-сообщения, минуты общения) и большей ценовой характеристикой, чтобы увеличивать выручку как с отдельного оператора, так и по стране в целом. По его оценке, это коснется до четверти пользователей абонентской базы.

В ноябре газета «Известия» со ссылкой на несколько аналитиков сообщила, что в 2020 году тарифы на сотовую связь в России могут подорожать на 10–25%. Комментируя РБК эту информацию, представители«ВымпелКома» и МТС заявили, что компании не планируют повышать цены на тарифы связи. В пресс-службе «МегаФона» от комментария отказались. Также РБК направил запрос в «Т2 РТК Холдинг». До этого представитель оператора сотовой связи Tele2 рассказал «Известиям», что пока в компании нет планов повышать тарифы. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) тогда не увидели оснований для повышения стоимости услуг операторов сотовой связи после отмены внутреннего роуминга.