Демидов упоминается на сайте федерального центра вплоть до февраля 2018 года. К тому периоду времени относится сообщение, что он посетил Чечню в составе группы экспертов, которая должна была обеспечить подготовку проекта центра ионно-протонной терапии онкологических заболеваний. Демидов указывался в составе руководства ФЦПиРОЯМа уже после ухода Козина с поста директора и назначения на эту должность нового руководителя, Сергея Отрубчака.

ФГУП «ФЦПиРОЯМ» - структура Федерального медико-биологического агентства, созданная в 2010 году. В сферу ее работы входит запуск медицинских радиологические центров. На сайте ФГУП указывается, что с 2010 года оно приняло участие в строительстве более 30 медицинских учреждений. Филиал структуры Центральный проектный институт ядерной медицины в Петербурге, где работал один из фигурантов, занимался разработкой проектной документации для учреждений. В системе СПАРК указано, что по адресу, где был зарегистрирован институт, располагалось еще четыре компании. «Компетенции работающего в центре персонала позволяют предприятию выполнять функцию генерального подрядчика, оформлен полный пакет разрешительной документации, необходимой в соответствии с требованиями законодательства для проектирования и сооружения радиационно опасных объектов», - говорится на сайте ФЦПиРОЯМа.

В апреле 2019 года канал «Дождь» упоминал ФЦПиРОЯМ в контексте уголовных дел, заведенных в связи с нарушениями при строительстве космодрома Восточный. СК, как стало известно журналистам, возбудил уголовное дело о мошенничестве на сумму более 100 млн руб. в связи со строительством медицинского центра космодрома. Как выяснили следователи, ФМБА через ФЦПиРОЯМ заключило фиктивные контракты на проведение изыскательных работ при подготовке строительства. Подрядчиком, в частности, стало ООО «МосПромСтрой». Эта компания, как установили следователи, не обладала необходимыми производственными мощностями, чтобы исполнить контракт. В ФЦПиРОЯМе это понимали, однако все 109 млн руб., положенные «МосПромСтрою» по контракту, были переведены на его счета и потрачены. Как писал «Дождь», главой компании на момент заключения договора была Валентина Плужник, которая параллельно возглавляла зарегистрированное в Петербурге ООО «Раум Инжиниринг». Эта архитектурная компания была связана с Артемом Вилкиным, экс-главой контрактной службы Федерального медико-биологического агентства, оно и заказывало строительство медцентра на космодроме. ООО «Раум Инжиниринг», упоминаемое в расследовании строительства медицинского центра на Восточном, на момент ликвидации возглавлялось Александром Дроботовым. Он же, по данным СПАРК, сейчас возглавляет Центральный проектный институт ядерной медицины, фигурирующий в новом уголовном деле.