Сериал «Ведьмак» вышел несколько недель назад и стал едва ли не самым крупным запуском Netflix в 2019 году. Как и в серии видеоигр The Witcher от CD Projekt Red, шоу основано на романах «Ведьмак», написанных польским автором Анджеем Сапковски (Andrzej Sapkowski). Сериал преимущественно черпает вдохновение именно из книг, а не игр. В недавнем подкасте Netflix «За кулисами» шоураннер «Ведьмака» Лорен С. Хиссрих (Lauren S. Hissrich) объяснила такое решение.

«Ответ очень прост: видеоигры тоже основаны на книгах. Они являются адаптацией книг. Мне кажется, нет смысла делать адаптацию адаптации чего-либо, - сказала Хиссрих. - Это позволило нам рассказать историю Ведьмака, но просто по-другому. Я думаю, что многие поклонники видеоигр обеспокоены тем, что мы что-то забираем у них, что мы присваиваем то, что принадлежит им. И правда в том, что я люблю видеоигры. Они безумно успешны. Я могу лишь надеяться, что наше шоу будет столь же успешным. И видеоигры никуда не денутся, и книги никуда не денутся. Это всего лишь третий способ насладиться теми же персонажами и тем же миром».

Неудивительно, что госпожа Хиссрих решила взяться за книги, а не игры. Не столь уж многие из тех, кто играл в игры, также читали книги, так что это позволяет фанатам увидеть вселенную в новом для них свете. Открывающий сезон «Ведьмака» основан на первом романе под названием «Последнее желание».

Наряду со вторым и последним романами серии «Меч Предназначения» и «Сезон гроз» все они включают побочные истории, которые помогают создавать мир и вводить персонажей для основного сюжета, который начинается с четвертой книги «Кровь эльфов». В зависимости от того, как будет устроен сериал, «Ведьмак» может стать шоу из восьми сезонов, охватывающее по одной книге в каждом сезоне. При этом неизвестно, как долго продлится сериал, но разумно предположить, что он может растянуться на несколько лет.

Источник:

Комментировать ( )
Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме