Хотя новая рабочая станция Apple Mac Pro была доступна для покупки в стандартной конфигурации в форм-факторе настольного компьютера в корпусе «башня», начиная с декабря прошлого года, лишь с сегодняшнего дня Apple начала приём заказов на горизонтальный «рэковый» Mac Pro, предназначенный для установки в стойку.

Базовая конфигурация серверного Mac Pro включает восьмиядерный процессор Intel Xeon W с тактовой частотой 3,5 ГГц (до 4,0 ГГц в режиме Turbo Boost), 32 Гбайт (4 модуля × 8 Гбайт) оперативной памяти DDR4 ECC, SSD‑накопитель ёмкостью 256 Гбайт, графический процессор Radeon Pro 580X с 8 Гбайт памяти GDDR5.

В комплекте с компьютером предоставляются рельсы для монтажа в стойку (доставляются в отдельной коробке), мышь Magic Mouse 2 и клавиатура Magic Keyboard с цифровой панелью.

Стоимость топовой версии Mac Pro составляет 4 359 562 рубля. Её спецификации включают 28-ядерный процессор Intel Xeon W с тактовой частотой 2,5 ГГц (до 4,4 ГГц в режиме Turbo Boost), 1,5 Тбайт (12 модулей по 128 Гбайт) оперативной памяти DDR4 ECC, два графических ускорителя Radeon Pro Vega II с 2 модулями памяти HBM2 по 32 Гбайт на каждом, SSD‑накопитель ёмкостью 8 Тбайт.

Источник:

Комментировать ( )
Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме