Dmitry Golubovich / Russian Look / Global Look Press

Накануне президента Российской футбольной премьер-лиги Сергея Прядкина допросили в следственном департаменте МВД по уголовному делу о договорном матче между клубами «Чайкой» и «Черноморцем». Об этом сообщают РЕН ТВ и телеграм-канал 112.

По данным изданий, речь идет о матче 27-го тура «Олимп - Первенства Профессиональной футбольной лиги» сезона 2018–2019 годов зоны «Юг», который состоялся 13 мая прошлого года в Ростовской области.

Издания опубликовали видео, на котором Прядкин идет на фоне здания МВД. В каком статусе он общался с правоохранителями, неизвестно. Сам Прядкин информацию пока не прокомментировал.

Ранее в МВД сообщали о возбуждении уголовного дело по частям 1 и 3 статьи 184 УК РФ («Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования»).

В рамках дела допрошены несколько игроков футбольного клуба «Черноморец» и проведены более 20 обысков в офисах футбольных клубов и по местам проживания руководителей команд в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Адлере и Новороссийске.

Как напоминает «Спорт-Экспресс», на следующий день после матча гендиректор «Урожая» Дмитрий Градиленко намекнул у себя в Инстаграме, что матч «Чайка» - «Черноморец» - странный. После чего президент РФС Александр Дюков заявил, что матч мог носить неспортивный характер и направил заявление в МВД с просьбой провести соответствующую проверку. Вслед за этим Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение отстранить от футбольной деятельности Градиленко, главного тренера «Черноморца» Хазрета Дышекова и троих игроков «Черноморца» Ивана Юдина, Анатолия Пуляева и Станислава Резникова.