Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Мужчина, который накануне взял в заложники человека в «Москва-сити», рассказал о своих мотивах. По его словам, он в течение пяти лет копил деньги, чтобы вложить в инвестиционную компанию. Но когда менеджер отказался выводить хотя бы часть средств, мужчина понял, что все потерял.

Как сообщает Life Shot, захватчиком является гражданин Белоруссии 36-летний Виктор Крысин. Он вложил в инвесткомпанию «Международный финансовый центр» средства, которые копил в течение пяти лет, «во всем себе отказывая». Но когда мужчина решил вывести часть средств, чтобы убедиться в честности и работоспособности схемы, менеджер ему отказал. «Меня менеджер начал уводить от всей этой темы, что через три месяца, не раньше (можно вывести деньги - прим. ред.). Мы договор составляли, что они начисляли бонусы. Чтобы этот бонус остался, можно снять денежные средства только через три месяца», - рассказал Крысин. Однако ему бонус был не нужен, поскольку составлял всего $1 тыс., а Крысин наторговал на $220тыс.

«Я был ошарашен, как менеджер преподнес ситуацию. Я увидел в его глазах, что не увижу не вложенных собственных средств, ни заработанных», - рассказал мужчина.

По словам Крысина, он раскаивается в своем поступке, который теперь называет глупым. И благодарит полицейского, который уговорил его сдаться. «Признателен сотруднику милиции, подполковнику. Он меня остановил, дай понять, что еще есть слово офицера. Что (надо - прим. ред.) остановиться, положить нож, отпустить. Глядя мне в глаза, дал понять, что есть справедливость, в правовом поле (можно разобраться - прим. ред.)», - рассказал Крысин.

Напомним, сегодня в офисе «Международного финансового центра» на 13-м этаже башни «Империя» делового центра «Москва-Сити» человека взяли в заложники. Виктор Крысин зашел в офис компании и под угрозой ножа связал одного из сотрудников, Владислава Иванова.