Крытый тематический парк «Остров мечты» откроется в одном здании с торговым центром, ресторанами и кинотеатром. Общая площадь комплекса составит почти 300 тыс. кв. м, арендопригодная - 70 тыс. кв. м. Рядом с комплексом обустроят ландшафтный парк - эти объекты войдут в первую очередь проекта. В 2021 году планируется построить вторую очередь - концертный зал, яхтенную школу и гостиницу на 450 номеров. Инвестиции в проект составят $1,5 млрд.

Сначала парк планировалось строить в партнерстве с DreamWorks, в нем должны были появиться аттракционы с героями мультфильмов «Шрек», «Кунг-фу панда», «Мадагаскар» и др. Отдельно планировалось создать павильон для героев «Союзмультфильма». Но DreamWorks поставила условие сделать парк монобрендовым, и в итоге контракт был расторгнут.

После этого девелопер проекта заключил соглашения с зарубежными студиями - IMPS S.A. («Смурфики»), Sony Pictures («Монстры на каникулах»), Viacom International Media Networks («Черепашки-ниндзя»), Sanrio GmbH («Хеллоу, Китти»). Кроме этих героев в парке появятся также зоны с Маугли, Снежной королевой, Буратино и другими персонажами, которые «Регионы» создали для парка сами на основе известных сказок.

ГК «Регионы» принадлежит братьям - сыновьям депутата Госдумы Зелимхана Муцоева Амирану и Алихану, а также их дяде Амирхану Мори и близкому другу семьи Александру Карпову. Основной бизнес ГК «Регионы» - управление коммерческой недвижимостью. Компании принадлежат сеть торговых комплексов «Июнь» и «Сибирский городок». Группа управляет объектами общей площадью более 1,5 млн кв. м. По оценке Forbes, компания в 2018 году получила от аренды $280 млн.