Электрический пикап Cybertruck компании Tesla был одним из самых обсуждаемых автомобилей в прошлом месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе, хотя он даже не был представлен на этом ежегодном мероприятии. Организованное компанией состязание по перетягиванию каната электрического пикапа с Ford F-150, разбитые окна, бесчисленные комментарии экспертов и энтузиастов, а также активность Илона Маска в Twitter помогали удерживать Tesla Cybertruck во главе новостных лент.

Tesla/Craig Cole

Tesla/Craig Cole

Продолжая поддерживать высокий накал, гендиректор Tesla сообщил в Twitter в минувшее воскресенье, что Cybertruck может быть невероятно аэродинамичным. По его словам, несмотря на угловатый кузов пикапа, он может иметь коэффициент сопротивления всего 0,3, но для этого потребуется доработка множества мелких деталей.

Для сравнения, по данным FCA, у полноразмерного пикапа Dodge Ram 1500 модельного ряда 2019 года этот показатель равен 0,357.

YouTube-канал Boats and Engines проверил достоверность утверждения Маска об аэродинамике Cybertruck с помощью программного обеспечения для вычислительной гидродинамики, позволяющего моделировать характеристики автомобиля. И действительно, во время движения пикапа со скоростью 88 миль в час (142 км/ч) коэффициент его лобового сопротивления составляет около 0,30.

Источник:

Комментировать ( )
Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме