Член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев Яромир Романов / Znak.com

Член совета директоров «Ведомости» Демьян Кудрявцев попросил прощения у читателей за то, что сотрудники издания не написали о последнем расследовании Фонда борьбы с коррупцией об имуществе телеведущей Наили Аскер-заде. Об этом медиаменеджер заявил в эфире программы Hard Day' s Night на телеканале «Дождь».

«Я прошу прощения, хотя не должен его просить и не имею возможности это никак исправить», - сказал Кудрявцев, добавив, что считает расследования команды Алексея Навального «общественно важной информацией», которая должна была опубликована.

«То, что информация об этом расследовании не вышла во всех трех, надо сказать, ведущих деловых изданиях страны, это ужасно прискорбный, не побоюсь этого слова (хотя оно неточное) - постыдный, я бы сказал, расстройственный факт. Меня лично как читателя это ужасно расстраивает. Я склонен считать в целом, а про „Ведомости“ могу утверждать абсолютно точно, что у этого есть ряд причин и ни одна из них - не цензура», - заявил медиаменеджер.

Накануне Навальный написал на своей странице в Facebook, что «Коммерсантъ», «Ведомости» и «Интерфакс» не осветили его расследование, а РИА «Новости» и ТАСС сначала опубликовали новости по теме, а затем удалили.

Напомним, в расследовании ФБК говорится, что ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей. Причем лайнер приобрел или арендует глава ВТБ Андрей Костин, у которого могут быть близкие отношения с журналисткой.