Озвученные датским банком Saxo Bank "шокирующие прогнозы" на 2020 год могут оказаться правдой. Об этом порталу News.ru рассказал глава аналитического департамента компании AMarkets Артём Деев.

Он отметил, что согласен с описанным сценарием развития ситуации с разработкой сланцевого топлива в США.

Пока очевидным выглядит информация о сокращении добычи сланцевой нефти в США из-за низкой доходности инвестиций и роста цены нефти до $90 за баррель. Добыча сланцевой нефти в Америке скоро пройдёт свой пик, и начнётся снижение, возможно, не в 2020 году, а позже, но это будет, — заверил эксперт.

Деев не исключил, что этот и другие факторы могут стать причиной роста цен на нефть, хотя он сомневается, что стоимость топлива достигнет отметки в 90 долларов за баррель.

Специалист отметил, что несмотря на то, что прогнозы Saxo Bank нельзя назвать официальной аналитикой, всё же иногда они сбываются. Так, специалисты банка в прошлом предсказали распад Евросоюза, замедление роста мировой экономики, стремительный рост биткоина и его обрушение.

Лайф ранее писал, что датский банк Saxo Bank опубликовал "шокирующие прогнозы" на 2020 год. Авторы отметили, что их предположения маловероятны, но потенциальны.