В убийстве выпускницы СПбГУ Анастасии Ещенко подозревается доцент университета Олег Соколов. Его достали из реки Мойки, когда он пытался утопить в ней отрезанные женские руки. Из-за переохлаждения его отвезли в больницу. При обыске в его квартире следователи обнаружили окровавленную пилу, а также части тела девушки.

В справочной городской Мариинской больницы Петербурга сообщили РБК, что Соколов находится в тяжелом состоянии. Адвокат преподавателя Александр Почуев заявил, что ему назначили психиатрическую экспертизу. Версия защиты, по словам юриста следующая: "Олег Валерьевич действовал под каким-то сильным фактором, что-то на него сильно повлияло. Это могло быть состояние патологического опьянения или состояние аффекта".

СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК). 11 ноября суд изберет Соколову меру пресечения, следствие попросило о его аресте.

Олег Соколов - историк, специализирующийся на Франции. В 2003 году президент Франции Жак Ширак наградил его орденом Почетного легиона за вклад в дело изучения и популяризации истории Франции и ее армии.