Страница Анастасии Ещенко в Facebook

Анастасия Ещенко, в убийстве которой подозревают историка СПбГУ Олега Соколова, была дочерью подполковника полиции Галины Ещенко. Она служит начальником отделения по работе с личным составом ОМВД по Калининскому району Краснодарского края.

Об этом пишет RT со ссылкой на председателя квартального комитета станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края Евгения Тарасенко. По его сведениям, отец убитой работал учителем физкультуры в школе, а брат играет в молодежной команде по футболу «Краснодар».

Напомним, 9 ноября профессора Олега Соколова с переохлаждением достали из реки Мойка в Санкт-Петербурге. При нем был рюкзак с отрезанными женскими руками и пистолетом, позже дома у историка оперативники нашли труп женщины и пилу. По предварительным данным, Соколов 7 ноября в ходе ссоры убил 24-летнюю Анастасию Ищенко, с которой сожительствовал, после чего решил избавиться от тела, сбросив его в реку. Далее он намеревался покончить с собой в мундире Наполеона. Сейчас проводится экспертиза, которая установит вменяемость Соколова.