Задержанный по подозрению в убийстве 24-летней девушки доцент СПбГУ Олег Соколов признал свою вину и раскаялся. Об этом рассказал его адвокат Александр Почуев.

Он отметил, что его подзащитный сознался в содеянном, но не стал давать более подробных показаний, так как находится в шоке.

Адвокат подчеркнул, что, несмотря на согласие врачей на проведение следственных действий, состояние здоровья мужчины "вызывает вопросы". Он также призвал воздержаться от осуждения поступка Соколова до суда.

Виновным у нас признаёт суд. Общество разделилось на два лагеря. Кто-то осуждает моего подзащитного, кто-то не может поверить в то, что он мог совершить убийство. Ведь Олег Соколов — личность известная. Он сделал много хороших поступков, — приводит его слова "Комсомольская правда".

Напомним, доцента СПбГУ Олега Соколова утром 9 ноября вытащили с переохлаждением из реки Мойки. У него с собой был рюкзак, внутри которого обнаружили отрубленные женские руки. А в квартире преподавателя позднее нашли обезображенное женское тело его 24-летней аспирантки. Они писали совместные научные работы и, как говорят их знакомые, уже несколько лет состояли в романтических отношениях.

Сейчас мужчина задержан, он находится в больнице с обморожением в тяжёлом состоянии. Лайф сообщал, что судебное заседание, на котором решат вопрос об аресте историка, будет проходить в Октябрьском районном суде 11 ноября.