Znak.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск и добилась временного судебного запрета на ICO Telegram. Пока компания Павла Дурова не может провести первичное размещение активов, номинированных в криптовалюте. Между тем, Дуров обещал выпустить токены Gram не позднее 31 октября.

Как сообщается в пресс-релизе SEC, в январе 2018 года две оффшорные компании Telegram Group Inc. и ее 100%-ная «дочка» TON Issuer Inc. начали привлекать финансирование через токены на разработку блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и мессенджера Telegram. Компании продали по сниженным ценам 2,9 млрд токенов Gram и привлекли инвестиций на $1,7 млрд.

SEC сочла, что Gram является ценной бумагой. Между тем, оффшорные компании не раскрыли информацию о финансовом состоянии Telegram, его бизнесе, менеджменте и рисках. Они нарушили закон о ценных бумагах США от 1933 года. Поэтому SEC подала иск у суд. «Наши экстренные действия сегодня направлены на то, чтобы не допустить наводнения Telegram на американских рынках токенами, которые, как мы утверждаем, были незаконно проданы», - приводятся в пресс-релизе слова содиректора Отдела исполнения решений SEC Стефани Авакян.

Также Комиссия по ценным бумагам подала в окружной суд Манхэттена иск, в котором потребовала бессрочно запретить ICO Telegram с возмещением издержек инвесторов с процентами, также наложения штрафа.