«Да даже если бы не было подтверждения, что видео из колонии, то это не Рамиль. Я знаю своего брата и могу его узнать со спины. Форма головы не такая и уши, у Рамиля уши больше торчат. Ну и у тех, кто рядом на видео, форма черная, а у срочников и офицеров - зеленая. Возможно, еще синяя у определенных родов войск. Рамиль говорил, что ему в военкомате выдали синюю форму, позже они переоделись в зеленую», - объяснил Риян Шамсутдинов.

О том. что на кадрах запечатлен не Рамиль Шамсутдинов, также заявил и его отец. «Конечно, я видел это видео. Но этот человек не похож на Рамиля. Во-первых, там лица не видно, и этот человек лысый. Но на последнем фото, которое мы видели, он был с волосами. В любом случае, правду мы узнаем только когда поговорим с Рамилем», - сказал он РБК.

«Если вы посмотрите новость в кэше, вы увидите, что это было видео от нашего максимально проверенного источника. К сожалению, это оказалось неправдивой информацией. Поэтому мы эту информацию удалили, и принесли извинения читателям», - сообщил РБК главный редактор «Ленты.ру» Владимир Тодоров.

Материал дополняется