скриншот с видео, опубликованного на официальном ютуб-канале СКР

Денис Поздеев, убивший сегодня шестилетнего мальчика в детсаду в Нарьян-Маре, объяснил свой поступок. По словам мужчины, он убил ребенка, потому что «прочитал в книжке заклинание про вечную жизнь». «Вечная жизнь близким и богатая жизнь себе. Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы [заклинание] сбылось», - говорит Поздеев. Видеозапись опубликовал Life.

В Нарьян-Маре возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего») по факту убийства мужчиной шестилетнего мальчика в детском саду. Как говорится в сообщении Следственного комитета РФ, подозреваемый был задержан на месте преступления. Им оказался 36-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Следствие будет ходатайствовать об аресте мужчины.

Убийство произошло во время тихого часа в детском саду «Сказка», когда все дети спали. Охрана пропустила Поздеева внутрь, так как решила, что это отец одного из детей.

В сообщении СКР говорится, что помимо дела об убийстве также возбуждены уголовные дела о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Фигурантами дела стали сотрудники охраны.