Znak.com

Минтранс и МВД России подготовят проект поправок в правила дорожного движения, касающиеся электросамокатов и гироскутеров, в течение максимум двух недель. Затем документ выйдет на общественное обсуждение.

«В настоящее время мы (МВД и Минтранс - прим. ред.) в рабочем порядке согласуем позицию по данному вопросу в течение недели-другой, после чего начнется официальная процедура согласования с заинтересованными органами исполнительной власти, и одновременно будет вынесено на общественное обсуждение», - рассказал ТАСС начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин.

Пока не ясно, будут ли внесены поправки в КоАП после изменения ПДД. Сейчас штраф для водителей электрических транспортных средств аналогичен штрафу пешеходов и составляет 500 рублей.

ГИБДД не планирует расширять штат в связи с изменениями в ПДД. По словам Митрошина, госавтоинспекция будет справляться силами, которые есть в настоящее время.

Напомним, ранее стало известно, что к концу года передвижение на электротранспорте в России будет регламентироваться правилами дорожного движения. Минтранс готовил соответствующий проект постановления.