Piter.TV стало известно о существовании сообществ "ВКонтакте", где люди из разных городов ищут животных. В кратких объявлениях. Речь не идет о добрых руках для бездомных щенков и котят. Пользователи разыскивают себе рогатых и усатых партнеров для сексуальных утех.

Помимо сообществ в соцсети нами найдены и другие способы воплощения не принятых обществом фантазий в сети.

Директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева одна из первых забила тревогу. Именно она рассказала Piter.TV об объявлении на ресурсе Avito, где, похоже, собака сдавалась во временное сексуальное рабство человека. У самки хаски на фотографии вывернуты наизнанку гениталии, что говорит о невольной опытности животного в подобной деятельности. В объявлении хозяин сообщает о привычках и любимых лакомствах собаки и назначает цену за "ночь" с нетрадиционной партнершей.

Некий Сергей Михайлович из Москвы оценивает "услуги" питомца в 5000 рублей. Циничный читатель может это счесть за максимально прямолинейный троллинг. Однако объявление на сайте уже не найти. Екатерина предполагает, что это заслуга ее волонтеров и других зоозащитников, набросившихся на сайт со звонками.

Дмитриева припоминает 498-й федеральный закон, согласно которому запрещена пропаганда жестокого обращения с животными. Однако сомневается, посчитают ли сегодняшнуюю скользкую историю жестоким обращением: "вдруг собачке самой нравится?".

Кроме объявлений на портале волонтеры-зоозащитники нашли сообщество "ВКонтакте", промышляющие похожей деятельностью. В немноголюдных группах люди продают кошек и собак интересующимся, просят поделиться видео "Желательно не с собакой или конём. А то скучно" и даже ищут себе человеческую пару с одинаковыми зооувлечениями. Piter.TV предпринял попытки найти еще несколько подобных групп и нашел менее десятка на похожие темы. Половина из них действующая.

Предполагаем, что из-за порицания обществом зоофилы могли выбрать более "безопасную" площадку для обмена опытом и животными. Возможно, они могли обосноваться в одном из самых "скрытных" месенджеров, защищенных шифрованием. Поэтому "ВКонтакте", скорее всего, находятся лишь остатки подобных сообществ. Мы отправили запрос в пресс-службу соцсети, чтобы узнать о вопросе блокировки групп с таким нетрадиционным контентом.

События стали развиваться стремительно. Сразу после нашей публикации к нам поступил ответ от пресс-службы Avito.

Фото: предоставлено Avito