В 2012 году программу официально закрыли после того, как проекты покинули Светлаков и Мартиросян. В соответствии с новым контрактом с ТНТ, входящим в «Газпром-Медиа», они не могли работать над проектами других телеканалов. Занимавший на тот момент должность гендиректора «Газпром-Медиа Холдинга» Николай Сенкевич говорил в интервью «Коммерсанту», что сам принял решение о запрете двум ведущим работать в «Прожекторперисхилтон». Это решение он объяснил заключенной в 2011 году сделкой с продюсерским центром Comedy Club Production, где работали Светлаков и Мартиросян.

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст в сентябре 2012 года заявил, что руководство решило не менять состав ведущих «Прожекторперисхилтон», так как «замены в группе The Beatles не предусматриваются». Однако в 2015 году в интервью ТАСС он допускал, что канал может объявить всероссийский конкурс на замену ведущих программы.

Светлаков в июле 2018 года стал эксклюзивным лицом канала СТС, куда он перешел вместе с Александром Незлобиным, также получившим известность на ТНТ. Контракт обязывает ведущих согласовывать с «СТС Медиа» участие в проектах на других телеканалах.