Российское Министерство обороны заявило, что видеозапись издевательств, которые якобы происходили в воинской части в Забайкальском крае, опубликованная в средствах массовой информации, является «грубейшей провокацией».

«Зафиксированное на видеозаписи неизвестного происхождения помещение, действия неустановленных лиц и сам человек не имеют никакого отношения к происшествию в Забайкальском крае 25 октября с.г. и вообще к вооружённым силам», - заявили в министерстве.

Также в ведомстве считают, что действия редакции «Ленты.Ру» по «сознательному введению в заблуждение массовой аудитории в погоне за собственной цитируемостью заслуживают должной оценки соответствующих государственных структур».

25 октября в войсковой части 54160 в Забайкальском крае солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам. Погибли восемь человек, ещё двое получили ранения. Подозреваемый был арестован.

Следственный комитет расследует уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК России («Убийство двух или более лиц»)», - указали в ведомстве.

Уточняется, что в совершении преступления обвиняется рядовой Рамиль Шамсутдинов.

Также обстоятельства ЧП выясняет военная прокуратура.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков,комментируя стрельбу в воинской части Забайкалья, заявил, что, безусловно, это происшествие необходимо расследовать. Представитель Кремля добавил, что в армии занимаются расследованием причин трагедии.