Через несколько дней состоялась пересдача, на которой, как утверждает Дударова, преподаватель сообщил студенткам, что учебная часть попросила его не ставить им зачет. Telegram-канал «Инициативная группа МГУ», который первым сообщил о ситуации, отмечает, что зачет студентки сдали. Кроме того, по словам Дударовой, еще один сотрудник вуза сказал девушкам, что их будут «валить» на других пересдачах, так как студентками «заинтересовались люди извне».

В итоге в пятницу, 25 октября, в учебной части студенткам сказали найти медицинские справки для ухода в академический отпуск и принести их к понедельнику, иначе их «завалят» на пересдаче, рассказала Дударова РБК. «Мне кажется очевидно, что за справки будут найдены за два дня. Сейчас некоторые преподаватели факультета считают, что это была провокация, потому что у факультета появился формальный повод нас отчислить за то, что мы подделали документы, хотя мы подделали документы не по своей воле, а потому, что на нас надавили», - объяснила она.

Дударова добавила, что девушки не фигурируют в публичном списке студентов, которые приглашены на «комиссию по отчислению» (комиссию по студенческим делам). «Мы не понимаем, почему факультет скрывает от других студентов, что нас тоже будут отчислять», - заявила она.

Тем временем студенты и выпускники журфака МГУ написали открытое письмо в поддержку Дударовой и Ким. В нем отмечается, что происходящие события свидетельствуют о запрете на студенческую солидарность и оговорят о том, что «политические взгляды студентов с этого дня находятся, очевидно, в ведении администрации факультета». Письмо адресовано декану факультета Елене Вартановой, ее заместителю по учебной работе и координатору внеаудиторной работы со студентами и работы с общежитиями.

Аспиранта мехмата МГУ и анархиста Азата Мифтахова обвиняют в нападении на офис «Единой России», он находится под арестом. Изначально Мифтахов был задержан по другому делу - об изготовлении взрывчатки, которая была найдена в Балашихе. Он заявлял, что во время первого задержания полицейские пытали его. В поддержку аспиранта открыто выступили несколько российских математиков.