Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал RT выдачу Датским энергетическим агентством разрешения на прокладку газопровода «Северный поток — 2» на континентальном шельфе страны.

«На самом деле была большая уверенность в том, что датское правительство всё-таки выдаст это разрешение. Потому что практически по этому маршруту проходил «Северный поток - 1». И, во-первых, датское правительство дало разрешение, во-вторых, никаких экологических проблем за время работы трубопровода «Северный поток - 1» не было, что тоже важно», - пояснил Ананских.

Депутат также напомнил, что недавно датское правительство дало разрешение на проход по своей территории трубопровода из Норвегии в Европу, следовательно, как подчеркнул парламентарий, оснований отказать консорциуму по «Северному потоку - 2» не было никаких.

«Они тянули, к сожалению, долго, наверное, кто-то их об этом просил. Я рад, что здравый смысл восторжествовал. Как и говорил Миллер, что всё по графику, и нет никаких сомнений, что по графику будет сдан «Северный поток - 2» - вовремя, в срок и будет налажена его работа в полном объёме», - заключил Ананских.

Ранее стало известно, что Дания выдала разрешение на прокладку «Северного потока - 2».

В октябре министр энергетики России Александр Новак отмечал, что шансы на получение разрешения Дании на прокладку участка газопровода сохраняются.