Ксения Клочкова/Znak.com

В Санкт-Петербурге кандидаты в депутаты и их сторонники требуют утвердить результаты муниципальных выборов во Владимирском округе, где большинство мандатов в совете достались оппозиции. На стихийный сход вышло до 50 активистов.

Как сообщает корреспондент Znak.com, сход был организован у дверей избирательной комиссии муниципального образования Владимирский на улице Правды. Наблюдатели и кандидаты вышли к зданию с плакатами «Я против фальсификаций» и «Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. Объявление результатов выборов». Девушку, взявшую последний плакат, через 15 минут задержали сотрудники полиции. Причиной, предположительно, стало отсутствие регистрации в Петербурге. Позже ее отпустили.

Иван Петров

Во Владимирском округе в Петербурге по итогам выборов 8 сентября «яблочники» взяли в муниципалитете 12 мандатов, три достались «справедливороссам» и пять провластным самовыдвиженцам. Как утверждают очевидцы, после введения данных в систему «ГАС-Выборы», из здания муниципалитета начали выносить вещи и документы. Однако спустя три дня после выборов результаты голосования так и не были подведены. Кроме того, днем 11 сентября в муниципальном избиркоме нашлась жалоба от провластного кандидата с требованием пересчитать результаты, документ был оформлен без даты, после вмешательства представителей независимых членов избирательной комиссии бумага странным образом потерялись.