Премьер-министр Дмитрий Медведев занимается изготовлением самогона, который дарит членам правительства и зарубежным гостям. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на источники, которые, по сообщениям издания, участвовали в дегустации.

Утверждается, что премьер гонит алкогольный напиток в усадьбе «Миловка» - своей неформальной резиденции под Плесом, о которой в своем знаменитом расследовании «Он вам не Димон» рассказывал Алексей Навальный.

Собеседники «Проекта» рассказывают, что премьер вместе с супругой Светланой даже после расследования продолжают туда часто ездить: его регулярно видят местные жители, он любит покупать картины в художественных галереях Плеса и просто гулять в окрестностях. Формально усадьба по-прежнему принадлежит связанному с Медведевыми Фонду «Градислава» (говорится в выписке Росреестра, - «Проект»).

Самогон разливают в бутылки, на которых изображен медведь. На этикетке написано просто «Самогон».

Российские власти активно борются с нелегальным производством алкоголя. И требуют регистрировать оборудование, которое может произвести 5,5 литра самогона в сутки. За владение незарегистрированным аппаратом владельцу грозит штраф. Медведев никогда не рассказывал собеседникам «Проекта», сколько он гонит, пишет «Проект».

Пресс-секретарь премьера Олег Осипов не ответил прямо на вопросы «Проекта». Зато сообщил: «Смотрите, обычный подарочный набор это: самогон всем нашим иностранным гостям, высококлассное Тосканское вино с известных виноградников всем коллегам (винодельня Медведева в Тоскане фигурировала в расследовании Навального - „Проект“). Мясо молодых бычков от компании „Мираторг“. Еще все обязательно получают компот в банках».