Обновление Windows 10 May 2019 Update после выпуска не вызывало особых проблем, как это было с прошлогодним релизом. Однако, похоже, судьба настигла-таки компанию из Редмонда. Недавно вышедшее обновление KB4512941 оказалось весьма проблемным для пользователей.

wccftech.com

wccftech.com

Во-первых, оно загружало процессор на тех ПК, где используется голосовой помощник Cortana, точнее, процесс SearchUI.exe. Одно из ядер процессора было полностью занято, что приводило к падению производительности. А во-вторых, новинка привела к изменению цвета на скриншотах. При попытке сделать снимок экрана, он получался оранжевым или красноватым вне зависимости от настроек программы и методов. В Сети многие жалуются на это, по некоторым данным особо страдают «недугом» устройства Lenovo. Любопытно, что изменение цвета не затрагивает курсор.

Предполагается, что виновником является приложение Lenovo Vantage или какие-то специфические драйверы. Однако точного ответа со стороны софтверного гиганта пока нет. Очевидно, в компании разбираются с проблемой и пытаются воссоздать её.

Отметим, что накопительное обновление KB4512941 классифицируется Microsoft как «необязательное», потому с его установкой вполне можно подождать или деинсталлировать вручную, если оно уже установлено. Правда, это обновление попутно решает некоторые проблемы Windows Sandbox и Black Screen. Но стоит ли мириться с «цветом революции» на экране - каждый решает сам.

В целом ситуация типична для Microsoft - недостаточное тестирование даёт свои плоды. Увы, но большинство пользователей «десятки» выступают в роли бета-тестеров, да ещё и за собственные деньги.

Источник:

Комментировать ( )
Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме