Программу «Пусть говорят» с 2005 по 2017 год вел Андрей Малахов. В 2017 году стало известно, что он переходит на «Россию 1» из-за конфликта, который произошел внутри команды ток-шоу. Новым ведущим «Пусть говорят» стал Дмитрий Борисов, у Малахова же на ВГТРК появились шоу «Прямой эфир» и «Привет, Андрей!». На момент публикации материала Малахов и Борисов не ответили на звонки РБК.

В мае 2019 года два источника РБК на медиарынке сообщили, что Ксения Собчак может стать ведущей программы на «Первом канале». Сама журналистка подтверждала переговоры с каналом, отметив отсутствие в них определенности. По ее словам, обсуждение с гендиректором «Первого канала» Константином Эрнстом идет «уже два года».

На крупных федеральных каналах Собчак перестала появляться с 2012 года. С журналисткой расторгли контракт на реалити-шоу «Топ-модель по-русски» на телеканале «Муз-ТВ». Такое решение сама Собчак объясняла «звонком сверху».

В 2018 году Ксения Собчак участвовала в выборах президента России в качестве самовыдвиженца. По итогам голосования дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой получила на выборах 1,66% голосов при 76,65% у Владимира Путина.

Ранее сегодня телеканал РЕН ТВ опубликовал видео прибытия Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова в загс на катафалке. Автомобиль украшала надпись «Только смерть разлучит нас». Перед этим телеведущая опубликовала на своей странице в Instagram фото в свадебном платье с подписью: «Мне кажется, я готова к главному Дню!»