Обновленный Lexus RX сохранил присущую модели мощную, атлетическую внешность, в то время как улучшенная характерная линия, идущая от передней части кузова к задней, делает автомобиль еще более обтекаемым и гармоничным. Результатом стал элегантный и динамичный экстерьер, подчеркивающий новый язык дизайна Lexus.Lexus RX 2019

В движении новый RX воплощает великолепную динамику автомобилей Lexus, заданную флагманскими моделями марки – купе Lexus LC и седаном Lexus LS. Инженеры Lexus тщательно изучили каждый элемент кроссовера, увеличив жесткость кузова на кручение, усовершенствовав подвеску, а также добавив новые амортизаторы и систему управления тормозами. Результатом их трудов стал автомобиль с невероятно отзывчивым и точным рулевым управлением, который точно следует по траектории, заданной водителем. Система подключаемого полного привода позволяет уверенно двигаться по самым разнообразным типам покрытия, в том числе и смешанным.

Помимо этого, обновленный Lexus RX оснащается первой в мире системой адаптивного управления дальним светом типа BladeScan и комплекса систем безопасности Lexus Safety System +  нового поколения.

Часть изменений в новом Lexus RX представляют собой улучшения, направленные на повышение удовольствия от вождения. Они стали результатом модернизации подвески и повышения жесткости кузова на кручение. Главный инженер Lexus Такэаки Като руководствовался целью – обеспечить водителю приятные впечатления с помощью великолепной управляемости и роста удовольствия от вождения. Для достижения этой цели Такэаки Като и его команда инженеров тесно работала с командой отдела производства:

Первая в мире система адаптивного управления дальним светом типа Bladescan и комплекс Lexus Safety system+ нового поколения обеспечивают высочайший уровень безопасности и комфорта.Lexus RX 2019

Lexus – новатор в автомобильной оптике и первый производитель, оснастивший свои автомобили светодиодными фарами и системой адаптивного управления дальним светом (AHS), повышающими безопасность встречного и попутного потока. В обновленном Lexus RX бренд вновь подтверждает свое звание первооткрывателя, представляя первую в мире систему адаптивного управления дальним светом типа BladeScan. Свет от LED-элементов попадает на две зеркальные пластины, вращающиеся с высокой скоростью, а от них – попадает на линзу и освещает дорогу перед автомобилем. При наличии источников света впереди RX (встречные и попутные автомобили) система BladeScan Type AHS точно контролирует подачу света с помощью синхронизации вращения пластин и включения/выключения светодиодов. Поскольку дальний свет можно естественным образом использовать для разных целей, система подсвечивает такие места на дороге, которые тяжело различить при использовании традиционных фар дальнего света – например, обочину.

Это также позволяет водителю гораздо быстрее замечать пешеходов и дорожные знаки, не мешая другим водителям, в том числе – двигающимся навстречу. У системы распознавания пешеходов в тёмное время суток была улучшена зона действия – до 56 метров вперед против 32 метров у системы предыдущего поколения.Lexus RX 2019

Обновленный Lexus RX также оснащается комплексом Lexus Safety System + нового поколения, в состав которого входят передовые технологии безопасности и системы помощи для предотвращения ДТП. К основным системам комплекса Lexus Safety System + относятся:

Lexus RX 2019

Платформы интеграции смартфонов Apple CarPlay и Android Auto открывают водителю удобный доступ к функциям своего смартфона на экране мультимедийной системы автомобиля. Крупные значки на экране, упрощенный интерфейс и удобные в использовании голосовые команды позволяют существенно снизить отвлечение внимания, водитель может сохранять концентрацию на движении и дорожной обстановке. Пользователи смартфонов на основе ОС Android, используя Android Auto, могут отправлять и принимать сообщения через привычные приложения – к примеру, WhatsApp®. Также оболочка позволяет использовать навигацию с помощью карт Google Maps™ или Waze.

При помощи встроенного голосового помощника Google Assistant, водители могут легко подавать быстро исполняемые голосовые команды непосредственно в движении. Пользователи iPhone® могут использовать для интеграции своего смартфона в мультимедийную систему автомобиля оболочку Apple CarPlay. Когда iPhone подключен к ней, управление навигацией, телефонными звонками, приемом и отправкой сообщений – может осуществляться при помощи голосового помощника Siri®. Также обеспечивается доступ и возможность использования таких популярных сервисов, как Apple Music и Apple Maps, прослушивание подкастов или аудиокниг, а также использование приложений сторонних поставщиков.

На обновленный Lexus RX предоставляются специальные сервисные программы, благодаря которым в течение трех лет покупатель премиального кроссовера будет полностью избавлен от забот, связанных с владением автомобилем. В стоимость покупки премиального кроссовера независимо от комплектации уже включены 3 года использования сервиса «Помощь на дороге», 3 года гарантии на автомобиль, а также «Пакетное ТО 3 года».Lexus RX 2019

«Пакетное ТО 3 года» – пакет услуг, состоящий из трех очередных регламентных ТО (10, 20 и 30 тысяч километров), с учетом всех утвержденных заводом-изготовителем сервисных работ и замен необходимых запчастей и технических жидкостей, которые включены в цену нового автомобиля.

Предлагаемая программа обеспечит покупателям прогнозируемую и прозрачную стоимость владения автомобилем, а также даст возможность получить все преимущества официального сервиса: высокий уровень профессионального мастерства обслуживающих сотрудников, гарантию подлинности запасных частей и расходных материалов, уверенность в безопасной и комфортной эксплуатации автомобиля. При этом подход, используемый в рамках программы, не отличается от используемого в течение срока гарантии.

Программа действует в течение 36 месяцев, начиная со дня гарантийной регистрации на автомобиль, или до достижения автомобилем пробега 30 000 км, в зависимости от того, что наступит ранее.

На российском рынке новый премиальный кроссовер Lexus RX предлагается вв 4 версиях – RX 300, RX 300 AWD, RX 350 AWD, RX 450h AWD – и 9 комплектациях. Семиместная модель Lexus RX 350 L доступна в двух комплектациях.Lexus RX 2019

Вне зависимости от комплектации, все Lexus RX имеют передние и задние брызговики, оснащаются компактным неполноразмерным запасным колесом («докаткой»). Рейлинги на крыше придают автомобилю более эффектный и спортивный вид и позволяют крепить дополнительный багажник («ски-бокс») или крупногабаритный спортивный инвентарь.

Также вне зависимости от комплектации, премиальный кроссовер RX имеет полностью светодиодные оптические приборы: фары ближнего и дальнего света с автоматической коррекцией угла наклона и омывателями, дневные ходовые огни, задние фонари и дополнительный стоп-сигнал. Указатели поворота с эффектным и информативным последовательным включением светодиодов имеют функцию краткосрочного включения.

Боковые зеркала заднего вида всех Lexus RX имеют интегрированные повторители указателей поворота, электрорегулировки и электропривод складывания, оснащены подогревом и имеют функцию самозатемнения. Электрохромным (самозатемняющимся) выполнено и центральное салонное зеркало заднего вида.

Максимально удобными делают вход в автомобиль и выход из него подсветка зоны посадки, интеллектуальная бесключевая система доступа Smart Entry & Push Start с запуском и остановкой двигателя кнопкой. Дополнительное удобство водителя обеспечивает система комфортной посадки/выхода –автоматически отодвигающиеся рулевая колонка и сиденье.

Все Lexus RX оснащаются электроусилителем руля. Положение рулевой колонки может быть отрегулировано по 4 направлениям. Многофункциональное рулевое колесо имеет кожаную отделку и оснащено обогревом. Под рулем расположены удобные переключатели, позволяющие вручную управлять работой коробки передач. Основной селектор автоматической трансмиссии также имеет кожаную отделку. Водитель может контролировать экономичность своего вождения при помощи специального «экологического» индикатора ЕСО. Также на панели приборов во всех комплектациях имеется многофункциональный цветной информационный дисплей. Чистота и свежесть воздуха в салоне поддерживается благодаря ионизатору Nanoe.

Lexus RX в любой комплектации прекрасно приспособлен для комфортной эксплуатации в холодных условиях и при плохой погоде. Шумоизолирующее лобовое стекло имеет электроподогрев всей поверхности. Предусмотрены электрообогрев форсунок стеклоомывателя, индикатор низкого уровня омывающей жидкости, подогрев переднего и второго ряда сидений (передние сиденья во всех комплектациях также оснащены вентиляцией). Устанавливается дополнительный электроотопитель салона, а для повышения комфорта пассажиров на втором ряду сидений – для них предусмотрены отдельные дополнительные воздуховоды системы отопления и вентиляции. Для первого и второго ряда сидений предлагаются практичные резиновые напольные коврики.

Более комфортным, удобным и безопасным делают управление Lexus RX круиз-контроль, передние и задние датчики парковки, датчики дождя и света, система мониторинга давления в шинах, электромеханический стояночный тормоз с функцией автоматической активации. Они также предусмотрены уже в стандартной комплектации премиального кроссовера.Lexus RX 2019

Традиционно безопасность водителя и пассажиров – важнейший приоритет для Lexus. Все новые RX имеют 10 подушек безопасности – 2 фронтальные, коленную подушку безопасности водителя и  подушку безопасности в сиденье переднего пассажира, 2 передние боковые, 2 задние боковые, 2 подушки занавесочного типа по всей длине пассажирского салона. Передние сиденья оснащаются активными подголовниками. Предусмотрены крепления для детского сиденья ISOFIX и выключатель подушек безопасности переднего пассажира на случай, если детское кресло-люлька устанавливается спереди.

Стандартным оснащением также являются системы ABS, BAS, EBD, HAC, VSC, TRC, ACA. Тормозные фонари имеют функцию сигнализации об аварийной остановке. В список штатных систем противоугонной безопасности входят сигнализация, иммобилайзер и центральный замок с дистанционным управлением и функцией двойной блокировки. Предусмотрена автоматическая блокировка дверей при движении и блокировка задних дверей от открывания изнутри («детский замок»). В соответствии с российским законодательством, все автомобили Lexus для российского рынка оснащаются оборудованием системы экстренного вызова оперативных служб “Эра Глонасс”.

В базовой комплектации новый RX оснащается мультимедийной системой нового поколения MM’19 с поддержкой Apple Carplay и Android Auto. Предусмотрены AUX/USB разъемы в переднем подлокотнике и дополнительные USB разъемы для второго ряда, модуль Bluetooth для беспроводного подключения мобильных устройств и новая сенсорная панель интерфейса Remote-Touch. Автомобиль также оснащается беспроводным зарядным устройство для смартфонов, поддерживающих данную технологию.

Комплектация Executive предлагается для Lexus RX 300 и RX 300 AWD по цене 3 389 000 рублей и 3 484 000 рублей соответственно. Для RX 300 с приводом на переднюю ось – это единственная доступная комплектация. На RX 300/RX 300 AWD Executive устанавливаются 18-дюймовые колеса на легкосплавных дисках, размерность шин – 235/65R18. Дверные пороги имеют практичные металлические накладки. Сиденья переднего ряда оснащены электроприводами регулировки в 8 направлениях и электрорегулировку поясничного подпора в 2 направлениях. Обивка сидений выполнена из перфорированной кожи.

Функция памяти (в т.ч. положения рулевой колонки и боковых зеркал) предусмотрена только для водительского сиденья, может быть сохранено до трех различных вариантов настроек. Интерьерные декоративные вставки выполнены из черного фактурного пластика.

На RX Executive устанавливается камера заднего вида с динамическими направляющими на экране. Диагональ цветного сенсорного дисплея на центральной консоли – 8 дюймов. Устанавливается аудиосистема с 9 динамиками.

Дверь багажного отсека имеет электрический привод. Селектор режимов движения предлагает три варианта настроек: ECO, NORMAL и SPORT.Lexus RX 2019

Комплектация Premium доступна для версий RX 300 AWD (3 772 000 рублей) и RX 350 (4 179 000), а также для семиместной модели RX 350L (4 313 000 рублей). В этой комплектации устанавливаются 20-дюймовые колеса на легкосплавных дисках, с шинами 235/55R20. В крыше предусмотрен люк с электроприводом. Lexus RX Premium оснащаются аудиосистемой с 12 динамиками и сабвуфером. Мультимедийная система дополнительно поддерживает воспроизведение видеодисков DVD, имеет встроенную навигацию с предустановленными русифицированными картами российских городов, 12,3-дюймовый сенсорный цветной дисплей.

Комплектация Luxury предлагается для Lexus RX 300 AWD (4 429 000 рублей), RX 350 (4 842 000 рублей), RX 350L (5 094 000 рублей), а для гибридной версии RX 450h является единственной доступной (по цене 5 574 000 рублей). В этой комплектации автомобиль оснащается панорамной крышей с открывающейся секцией, накладки на дверях имеют светодиодную подсветку. Многофункциональный руль с кожаной отделкой украшен деревянными вставками, интерьерные декоративные вставки также выполняются из черного дерева с лазерной гравировкой. Передние сиденья отделаны перфорированной кожей Semi-aniline и имеют 10 направлений электрорегулировок и 4 направления электрорегулировки поясничного подпора. Функция памяти (до 3 положений) предусмотрена также для правого переднего сиденья.

Пассажиры второго ряда могут воспользоваться удобными солнцезащитными шторками. В салоне предусмотрена система динамической подсветки интерьера. Устанавливается аудиосистема премиум-класса с 15 динамиками и сабвуфером.

Lexus RX в комплектации Luxury оснащается системой панорамного обзора с 4 камерами и 10-дюймовым цветным проекционным дисплеем (HUD). Возможности системы доступа расширяются за счет электронной карты Card Key. Селектор режимов движения имеет два дополнительных положения – SPORT+ и CUSTOM (индивидуальная настройка).Lexus RX 2019

Также RX Luxury оснащается комплексом систем активной безопасности Lexus Safety System + нового поколения, в который входят: круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля (DRCC), система распознавания и информирования водителя о дорожных знаках (RSA), система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией визуального, звукового оповещения, автоматического торможения и распознавания пешеходов и велосипедистов (PCS), система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки с функцией удержания автомобиля по центру полосы (LTA), система контроля и информирования об усталости водителя (SWS), система автоматического затемнения зоны “ослепления” встречного автомобиля (AHS). Помимо этих систем, устанавливается ассистент выезда с парковки задним ходом с функцией визуального, звукового оповещения, автоматического торможения и распознавания пешеходов (RCTAB) и система мониторинга “слепых зон” в боковых зеркалах (BSM).

Комплектация F SPORT предлагается для RX 300 AWD (4 194 000 рублей) и RX 350 (4 601 000 рублей). В этой версии на премиальный кроссовер устанавливаются 20-дюймовые колеса (размерность шин 235/55R20) с легкосплавными дисками оригинального дизайна F SPORT и пакет внешней отделки F SPORT: оригинальные передний и задний бампер, решетка радиатора, логотипы F SPORT на крыльях, черные корпуса зеркал заднего вида. Отличается и интерьер: в пакет оснащения F SPORT входят обивка потолка черного цвета, рулевое колесо и селектор КП F SPORT, алюминиевые накладки на педали. Также в эту комплектацию включены динамическая подсветка интерьера и солнцезащитные шторки для второго ряда сидений. Электропривод задней двери имеет бесконтактный сенсор.

Технически Lexus RX в исполнении F SPORT отличается наличием дополнительных демпферов вибрации кузова и наличием системы интегрированного управления динамикой автомобиля VDIM.