Лейба Давидович Бронштейн (Лев Давидович Троцкий) родился 26 октября 1879 года. Спустя 38 лет в этот день произойдёт Октябрьский переворот, а день 7 ноября станет впоследствии «красным днём календаря». В этот день громко будет звучать музыка, но Троцкий её более не услышит. У убитого советским агентом, в Советском Союзе у него отнимут даже биографию. Она исчезнет из Большой Советской Энциклопедии, хотя агитаторы будут по-прежнему разоблачать троцкизм. Пламенный революционер до конца своих дней так и не захотел понять истины, что революция пожирает своих детей. Кроме того, накануне Второй мировой войны он проводил гибельную для СССР политику.

Наделённый множествами талантами, одарённый юноша мог бы стать (впрочем, стал-таки) известным журналистом. Ораторские способности Льва Троцкого также не подлежат никакому сомнению. В своё время он был самым ярким агитатором и не только в среде большевиков, к которым он примкнул относительно поздно. Эти сильные стороны личности одного из вождей Октябрьского переворота - именно так сам Троцкий называл Октябрьскую революцию даже десятилетия спустя - остались в памяти его соотечественников. В 1970-е и в 1980-е годы можно было услышать от молодых людей и студентов неприличное выражение о тех людях, кто чересчур красиво разглагольствует: «п...ь, как Троцкий!»

Обвинения Троцкого в шпионаже, а также в сионизме или антисемитизме, не состоятельны. Не по причине отсутствия документальных доказательств (можно предположить, что они были уничтожены или, наоборот, сфабрикованы), но благодаря всей его революционной деятельности. Троцкий ненавидел Россию больше Ленина, а русского мужика ненавидел пуще Максима Горького. Смыслом жизни этой мятежной натуры, его символом веры была перманентная революция во всемирном масштабе. Отсюда его ненависть к Сталину - не как к «гениальной посредственности» (этот эпитет Лёва сам и придумал), а как к государственнику. Государство Россия или СССР - в них Троцкий не нуждался, а их граждане были для него расходным материалом.

Троцкий не был заклятым врагом России. Его поведение во многом можно объяснить «духом времени». Недаром сталинский режим позаимствовал многое из человеконенавистнической политики Льва Давидовича: «закручивание гаек» над крестьянством, продажа государственных и национальных сокровищ за рубеж - после всемирной революции, падут все границы и не будет ценностей ни русских, ни американских, ни французских. Духу времени было присуще насилие во имя светлого будущего. Сталинскому режиму, чтобы не усложнять картину, проще было объявить Троцкого и его сторонников шпионами. Понятно и эффективно, тем более, что по сути это было правильно. Оттенки и нюансы могли лишь повредить антитроцкистской пропаганде.

В таких личностях, как Лев Троцкий, нуждаются революции, но не государства. Потому что Троцкий - революционер, а не державник. Историческая правота осталась за Сталиным, а не за такими, как этот крупнейший революционный деятель. Ленин готов был подать руку не только Троцкому, а любому, когда тот разделял его убеждения. В так называемом политическом завещании Ильича (другое название: письмо к съезду) он не отдал предпочтения ни одному из своих возможных преемников: Сталину, Троцкому, Бухарину и другим.

Высказывание германского канцлера Бисмарка о том, что нужно взять государство, которое не жалко и сделать там революцию, как нельзя более кстати подходит именно Льву Троцкому и таким, как он. Вы заметили, что всякого рода анархисты сделали своей иконой Че Гевару и Троцкого? Ленин не вызывает такого заряда ненависти, как Сталин. Ответ на поверхности: Ильич не успел заняться поднятием страны, а только положил свою жизнь на её разрушение. Он сознательно крушил именно царскую империю. Троцкий покушался на любые государственные устои ради торжества революции.

Мы не в праве гадать, как бы повернулась история, если бы к власти пришёл бы Троцкий. Скорее всего, Россия исчезла бы с политической карты мира. Это не был пресловутый сионистский заговор, просто до власти дорвался идеалист, жаждавший облагодетельствовать человечество, но удовлетворил бы жалкую кучку русофобов.

60 лет земной жизни отпустил Яхве атеисту Лёве Бронштейну и чуть более 70 лет просуществовало государство, пытавшееся сохранить остатки некогда Великой Русской империи. Видно, время империй прошло и на свет народились чудовища в образинах революционеров, а некоторые политиканы подспудно продолжают дело товарища Троцкого по развалу нашей России.

В августе 1940 года Лев Троцкий получил ледорубом по голове. «Лёд треснул, господа присяжные заседатели!» Чтобы вампир более не сосал кровушку, ему в сердце загоняют осиновый кол. Такого кола давно ждёт учение и мировоззрение Троцкого! «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!» - сказал ещё один славный государственник и патриот Пётр Аркадьевич Столыпин.