Карта Навального отыграна и УГ стала, по сути, его лебединой песней. Даже если Алексей вернется (а он вернется) и продолжится в политике, это уже будет другая ипостась. Примерно как у Явлинского, сообщает ТГ-канал "Темник".

Навальный элементарно приелся целевым группам. Аудитория все меньше реагирует на его расследования эмоциями сопричастности и все больше рациональной оценкой излагаемых доводов. Харизма истончилась, а это профессиональная гибель для политического лидера.

Король мертв, да здравствует король. И это новое лицо российской оппозиции вовсе не Соболь. Очевидно же, что «не шмогла». Кроме того, абсолютно прав Владимир Владимирович - лидер в России не может быть слюнтяем. Поэтому женщинам во много раз сложнее соответствовать запросам публики. Ни Новодворская, ни Чирикова, ни Собчак, ни Соболь - время пока не пришло.

Это новое лицо оппозиции - Дудь. С его зашкаливающими рейтингами лонгплеев, готовым брендом «Вдудь», гирляндой номинаций «Человек года» и политическим манифестом «Не молчать, а говорить».

Самое главное - он созвучен новому поколению пассионарной молодежи, как всегда жаждущей instant-справедливости. Он такой же как они. А Навальный и Собчак для них - уже замшелое нудное старичье.

Так что, встречайте на больших выборах 2021 года нового любимца уличных протестных масс - Юрий! Алексей - давай, до свиданья!