Наиболее известные компании, занимающиеся глобальной рыночной аналитикой, опубликовали квартальные отчёты о мировых продажах смартфонов. По оценкам экспертов, впервые за долгое время, позиция Apple в рейтинге производителей заметно пошатнулась.

Минобороны РФ готовится к ликвидации единственной стартовой площадки для космических пусков на полигоне Капустин Яр, — сообщает издание «РИА Новости». Ожидается, что на работы по демонтажу военного космодрома потратят около 200 миллионов рублей в течение года.

Всемирно известный автопроизводитель Bugatti ещё только готовится к анонсу гиперкара Centodieci, но в сеть уже утекли первые «живые» снимки амбициозной французской новинки. Автомобиль ценой свыше полумиллиарда рублей станет своеобразной данью уважения вендора культовой модели EB110, признанной на момент выхода лучшим суперкаром современности.

Компания ZMI известна как производитель аккумуляторов по заказу Xiaomi. Но очередной новинкой бренда стала не внешняя батарея, а карманный фонарик в алюминиевом корпусе и с минималистичным дизайном. По заверению разработчиков, он способен светить на 110 метров.

Инженеры Калифорнийского университета в Беркли изобрели плоского робота-таракана с уникальными физическими возможностями. Миниатюрный робот весом всего в один грамм продолжает исправно работать даже после того, как на него наступил человек.