СКР экстренно завершает следствие по как минимум еще двум уголовным делам о массовых беспорядках. Об этом пишет в своем телеграм-канале глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвокатов Мансура Гильманова и Ильнура Шарапова.

«Дело Евгения Коваленко о насилии в отношении росгвардейца (дело о мусорной урне) выделяется в отдельное производство и выходит на окончание с ознакомлением. Дело Даниила Беглеца об участии в массовых беспорядках также выходит на завершение к понедельнику», - написал Чиков.

Накануне стало известно, что правоохранители всего за три дня провели все следственные действия в отношении Константина Котова, обвиняемого по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий») (статью называют «дадинской», поскольку до сих пор по ней был осужден только один активист - Ильдар Дадин. В итоге КС отменил приговор). Об этом в Facebook написала адвокат Котова Мария Эйсмонт.

«Вы только не падайте. Только что следователь сообщила, что мы с Константином Котовым уведомляемся об окончании следственных действий и приступаем к ознакомлению с делом. Нет, я не выпила и следователи тоже трезвые», - написала адвокат, выложив копию постановления о привлечении Котова в качестве обвиняемого.