Массовая установка камер видеонаблюдения с алгоритмами распознавания номеров автомобилей получила широкое распространение в ряде стран. Но некоторые граждане считают, что вездесущие объективы вмешиваются в их частную жизнь. Одна из них — американский дизайнер Кейт Роуз, которая создала весьма неординарный способ защиты от систем слежения. Для его использования не потребуется даже базовых познаний в электронике.

Duke Nukem 3D — один из знаковых шутеров девяностых. Он вышел на три года позже первой части DOOM и в то время считался серьёзной альтернативой хиту от id Software. Как и у оригинальных DOOM, у этого экшена до сих пор имеется огромная армия фанатов. Один из них перенёс игру на более современный движок, использовавшийся для боевика Serious Sam 3. Чем не ответ неоднозначной Duke Nukem Forever, в своё время сильно огорчившей бывалых поклонников Дюка?

Завершив непрекращающийся поток слухов и утечек, компания Samsung представила смартфоны Galaxy Note10 и Galaxy Note10+. Новинки получили множество заметных отличий от своего предшественника: вместе с апгрейдом железа производитель пересмотрел дизайн флагманской линейки и прокачал все её сильные стороны — от камеры до продвинутого электронного пера.

На краудфандинговой площадке Xiaomi появился ещё один интересный лот — электрический велосипед Himo C16. Помимо необычной конструкции с двумя сиденьями он примечателен внушительной дальностью хода — одна «заправка» обеспечит до 75 километров пробега в городских условиях.

Челленджи в видеоиграх бывают крайне странными. Мы уже писали о геймере, который умудрился пройти огромную The Elder Scrolls V: Skyrim при помощи одного только факела, но это ещё что! Недавно владелец YouTube-канала Dante Ravioli Proof продемонстрировал, как убивает сильнейших боссов легендарной Resident Evil 4 при помощи... обыкновенной двери.