Telegram-канала Baza

Росприроднадзор подтвердил, что в радиусе не более двух км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский есть мусороперегрузочная станция ООО «Экосерсвис» и нелегальная свалка отходов. Об этом говорится на сайте ведомства.

В сообщении сказано, что жалобы на свалку около садоводческого товарищества «Глушица» поступают с мая 2017 года. По данному факту Росприроднадзор возбудил дело по статье 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

После аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний», который, по предварительной версии, столкнулся со стаей чаек, министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин заявил, что ближайший к аэропорту Жуковский мусорный полигон «Сафоново» находится в 14 км, и он закрыт семь лет назад.

Baza сообщила о начале проверки полицией по факту существования незаконной свалки около озера Глушица, где гнездятся чайки. В МВД эту информация не прокомментировали.

Напомним, утром 15 августа при вылете в Симферополь из Жуковского Airbus A321 компании «Уральские авиалинии» столкнулся со стаей чаек. Самолет с 226 пассажирами и семью членами экипажа сел без шасси на кукурузном поле в Раменском районе Московской области.

По последним данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, 19 из которых - дети. Одна женщина госпитализирована. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).