На рынке компьютерного железа существует два ярко выраженных конкурента. И пока Intel разрабатывает собственные дискретные видеокарты, AMD сумела отличиться впечатляющими продажами одного из своих процессоров: Ryzen 7 3700X покупают чаще, чем всю линейку чипов Intel.

Ещё в 2016 году по сети разлетелось фото с ноутбуком Марка Цукерберга, создателя Facebook, у которого были заклеены камеры и микрофон. Более того, эксперты «Роскачества» посоветовали всем делать так же, чтобы защититься от киберпреступников, назвав это правилом «цифровой гигиены». Компания «Лаборатория Касперского» высказала своё мнение по данному вопросу.

Массовая установка камер видеонаблюдения с алгоритмами распознавания номеров автомобилей получила широкое распространение в ряде стран. Но некоторые граждане считают, что вездесущие объективы вмешиваются в их частную жизнь. Одна из них — американский дизайнер Кейт Роуз, которая создала весьма неординарный способ защиты от систем слежения. Для его использования не потребуется даже базовых познаний в электронике.

Только что в Нью-Йорке показали новые Galaxy Note10. Слухи оказались правдой: впервые в линейке флагманскую модель разделили на «обычную» и «плюсовую» версию. Нам удалось покрутить в руках оба аппарата. Делимся впечатлениями от дисплея, камеры и неожиданно полезного стилуса.

За последние несколько лет производители смартфонов сумели существенно ускорить процесс зарядки встроенных в устройство аккумуляторов. Актуальным рекордсменом сейчас остаётся Samsung Galaxy Note10+, но компания уже готовит модель с графеновым аккумулятором.