Европейское космическое агентство рассматривает вариант полного отказа от эксплуатации российских космических кораблей «Союз» в связи с желанием найти более качественный американский аналог. Такое решение было вызвано несколькими скандалами, связанными с российской разработкой.

Duke Nukem 3D — один из знаковых шутеров девяностых. Он вышел на три года позже первой части DOOM и в то время считался серьёзной альтернативой хиту от id Software. Как и у оригинальных DOOM, у этого экшена до сих пор имеется огромная армия фанатов. Один из них перенёс игру на более современный движок, использовавшийся для боевика Serious Sam 3. Чем не ответ неоднозначной Duke Nukem Forever, в своё время сильно огорчившей бывалых поклонников Дюка?

Инженеры Калифорнийского университета в Беркли изобрели плоского робота-таракана с уникальными физическими возможностями. Миниатюрный робот весом всего в один грамм продолжает исправно работать даже после того, как на него наступил человек.

Только что в Нью-Йорке показали новые Galaxy Note10. Слухи оказались правдой: впервые в линейке флагманскую модель разделили на «обычную» и «плюсовую» версию. Нам удалось покрутить в руках оба аппарата. Делимся впечатлениями от дисплея, камеры и неожиданно полезного стилуса.

Вслед за социальной сетью, мессенджером и его же клоном Google решила «сократить» ещё один сервис, входящий в экосистему поискового гиганта. На этот раз «под нож» после трёх лет активности попало приложение, популярное среди любителей заграничного отдыха.