Российские СМИ сообщают о новом способе мошенничества в отношении пользователей мобильных версий банковских приложений. Нетипичный вид телефонного фишинга вынуждает пострадавших предоставлять злоумышленникам полный доступ к собственному гаджету, зачастую не подозревая об этом.

Вслед за социальной сетью, мессенджером и его же клоном Google решила «сократить» ещё один сервис, входящий в экосистему поискового гиганта. На этот раз «под нож» после трёх лет активности попало приложение, популярное среди любителей заграничного отдыха.

Завершив непрекращающийся поток слухов и утечек, компания Samsung представила смартфоны Galaxy Note10 и Galaxy Note10+. Новинки получили множество заметных отличий от своего предшественника: вместе с апгрейдом железа производитель пересмотрел дизайн флагманской линейки и прокачал все её сильные стороны — от камеры до продвинутого электронного пера.

За последние несколько лет производители смартфонов сумели существенно ускорить процесс зарядки встроенных в устройство аккумуляторов. Актуальным рекордсменом сейчас остаётся Samsung Galaxy Note10+, но компания уже готовит модель с графеновым аккумулятором.

Wi-Fi и Bluetooth — популярные, но не единственные стандарты беспроводной связи. В ближайшем будущем на рынок планирует вернуться сверхширокополосная технология UWB. Она принципиальным образом отличается от привычных пользователям решений и предлагает значительно более высокую точность позиционирования с сохранением высокой скорости соединения.