Алексей Забелин/Facebook

На набережной в Ялте произошла драка с участием священника и уличного артиста. Полиция по этому поводу проводит проверку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление МВД.

Инцидент произошел 14 августа. По данным полиции, участники драки получили травмы. При этом личности хулиганов в ведомстве не называют. Между тем, выяснилось, что в драке участвовал московский священник Алексей Забелин. Он сам об этом написал в Facebook.

«На меня и на моего сына напал неизвестный и избил меня. Сын натер ноги и я посадил его на свободное место на лавке, неожиданно подошел человек в белом и отпихнул моего сына с лавки, сказав, что у него скоро шоу и лавка на набережной занята. От неожиданности я стал звать на помощь и полицию. Человек в белом ударил меня по лицу и в голову со словами: „закрой хлебало! Я тут местный, а ты вали отсюда…“ <…>, - заявил Забелин. - Как священник, я не мог ответить, но оттолкнул агрессивного артиста от сына. Прохожие вызвали полицию <…> Кружится голова и течет кровь, плохо понимаю, что происходит».

Священник диагностировал у себя перелом челюсти, но потом сообщил, что этот диагноз не подтвердился. При этом он жаловался на беспредел полиции и бездействие медиков.

Позже правовед, преподаватель Российского государственного университета правосудия Игорь Иванишко заявил, что оппонент Забелина написал на него встречное заявление, пишет газета «Известия». По информации РИА «Новости», в Русской православной церкви потребовали провести беспристрастное расследования инцидента и наказать виновных. «Секретарь патриарха Московского и всея Руси по Москве Владимир Диваков позвонил в Крым и попросил полицию провести справедливое расследование и наказать священника по всей строгости», - говорится в телеграм-канале «Церквач». Не исключено, что Забелин сам спровоцировал драку.