Согласно СПАРК, 100% «МК Спецэнергострой» принадлежит Мамеду Шариф Оглы Мамедбекову, его компания была зарегистрирована в 2011 году. Выручка в 2017 году составила 1,5 млрд руб. В 2016 году компания заключила два контракта с ТСК «Новая Москва» на 876 млн руб и с МОЭК на 21 млн руб. В рамках первого контракта подрядчик должен был построить теплотрассу, по второму - реконструировать тепловые сети.

МОЭК - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы и отдельных городов ближнего Подмосковья. Компания и ее «дочки» также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья. «Газпром энергохолдингу» принадлежит более 88% акций компании. В мае МОЭК официально присоединила к себе ООО «ТСК Новая Москва» - теплоснабжающую компанию, работающую в Троицком и Новомосковском административных округах.

Отношения с правоохранительными органами компания не комментирует, заявил РБК представитель МОЭК. «При необходимости взаимодействие с ними ведется в рабочем порядке. О каком ущербе идет речь, не понимаем, - пояснил он. - Решение о присоединении ТСК «Новая Москва» к ПАО «МОЭК» было принято с целью упрощения корпоративной структуры управления системой теплоснабжения Москвы и позволяет более эффективно взаимодействовать с правительством города в обеспечении надежного теплоснабжения».

РБК отправил запрос в ЦОС ФСБ и «МК Спецэнергострой».