Минобороны РФ готовится к ликвидации единственной стартовой площадки для космических пусков на полигоне Капустин Яр, — сообщает издание «РИА Новости». Ожидается, что на работы по демонтажу военного космодрома потратят около 200 миллионов рублей в течение года.

Инженеры Калифорнийского университета в Беркли изобрели плоского робота-таракана с уникальными физическими возможностями. Миниатюрный робот весом всего в один грамм продолжает исправно работать даже после того, как на него наступил человек.

Duke Nukem 3D — один из знаковых шутеров девяностых. Он вышел на три года позже первой части DOOM и в то время считался серьёзной альтернативой хиту от id Software. Как и у оригинальных DOOM, у этого экшена до сих пор имеется огромная армия фанатов. Один из них перенёс игру на более современный движок, использовавшийся для боевика Serious Sam 3. Чем не ответ неоднозначной Duke Nukem Forever, в своё время сильно огорчившей бывалых поклонников Дюка?

Завершив непрекращающийся поток слухов и утечек, компания Samsung представила смартфоны Galaxy Note10 и Galaxy Note10+. Новинки получили множество заметных отличий от своего предшественника: вместе с апгрейдом железа производитель пересмотрел дизайн флагманской линейки и прокачал все её сильные стороны — от камеры до продвинутого электронного пера.

Ещё в 2016 году по сети разлетелось фото с ноутбуком Марка Цукерберга, создателя Facebook, у которого были заклеены камеры и микрофон. Более того, эксперты «Роскачества» посоветовали всем делать так же, чтобы защититься от киберпреступников, назвав это правилом «цифровой гигиены». Компания «Лаборатория Касперского» высказала своё мнение по данному вопросу.