Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от временно исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александра Власова написать заявление об увольнении.

Об этом говорится на сайте главы Украины.

«Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление о вашем увольнении. Не пошли в отпуск, а реально это сделали, если не можете справиться с людьми в вашей вертикали», - сказал Зеленский.

Своё требование президент объяснил тем, что Власов не уволил руководителей таможен в четырёх областях - Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой.

Уточняется, что чиновник разместил ложное сообщение в соцсетях о том, что уволил своих подчинённых, хотя, как указывается на сайте Зеленского, в реальности отправил их в отпуск.

В свою очередь глава ГФС указал, что уволил двух подчинённых, а двух отправил в отпуск по состоянию здоровья их близких родственников. Вместе с этим Власов пообещал, что напишет заявление об отставке 13 июля.

Ранее Зеленский призвал руководителей Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен написать заявления на увольнение.