Глава Федерации отельеров Турции Осман Айык рассказал, что иногда на шведский стол в отелях повторно выставляют продукты.

«Есть железное правило: с использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор», - сказал он в беседе с РИА Новости, однако отметил, что это не касается продуктов, которые можно использовать несколько раз в течение некоторого времени.

По его словам, среди таких продуктов пастеризованные оливки, сыр, масло, мёд, варенье и так далее.

«Если они остаются на шведском столе с утра, то их можно использовать и во время обеда, ужина. Именно поэтому оливки и другие продукты, которые имеют продолжительный срок хранения, постоянно находятся в так называемом холодном буфете», - сказал Айык.

Ранее ФАН сообщало, что более половины путёвок, купленных россиянами этим летом, приходится на Турцию.