В настоящее время, говорится в заявлении управления по транспорту Нью-Йорка, ведомство работает совместно с сотрудниками Con Edison, чтобы определить причину сбоя. По информации неназванного высокопоставленного городского чиновника, отключение электричества было вызвано пожаром на 54-й улице и Вест-Энд-авеню, передает NBC News. В каких именно зданиях там произошло возгорание, собеседник канала не уточнил.

Сейчас, продолжает телеканал, помощь пострадавшим и застрявшим в лифтах из-за сбоя в подаче электроэнергии оказывают сотрудники экстренных служб.

Блэкаут, уточняет NBC News, в том числе повлиял на работу телеканала: в его офисе, который находится в Рокфеллеровском центре на Манхэттене, тоже выключился свет. Так, трансляцию ночных новостей (программы Nightly News) сотрудникам канала пришлось запускать с помощью резервных генераторов.

О возобновлении подачи электроэнергии в Верхнем Вест-Сайде в Con Edison сообщили только к 5:10 мск. Возможность возобновить электропитание для большей части клиентов у компании, по оценкам ее представителей, появится только к 8:00 мск.

Это уже не первое крупное отключение электричества в Нью-Йорке, напоминает USA Today. С момента так называемого «великого блэкаута» 1977 года, когда большая часть Нью-Йорка осталась без электроэнергии, прошло уже 42 года, замечает газета.