NY Times пишет, что американские военные готовятся к новой войне с Россией. Именно поэтому все больше военных учений проводится рядом с границей России, сообщает ТГ-канал "Железный занавес".

В соответствии с обновленной стратегией Пентагона по противодействию угрозам со стороны России и Китая американские военные в последние годы активно объединяются со многими восточноевропейскими странами, чтобы помешать гибридной войне России. По словам американских военных, она все чаще включает в себя манипулирование с помощью кибератак и информационных войн.

Так, в ходе недавних военных учений в Венгрии небольшие отряды коммандос из 10 стран НАТО репетировали тайные разведывательные миссии, подбираясь к потенциальным целям и передавая информацию местным силам. Другие операции были нацелены на отработку действий в тылу врага и координацию действий при атаке одновременно с нескольких стран.

Еще один интересный момент в статье связан с постоянным проникновением современных технологий в обычную солдатскую жизнь. Теперь у каждого американского солдата на мобильном телефоне есть специальный чехол, где написана памятка для сослуживцев: «Если я найден мертвым, удалите историю моего браузера».