В пресс-службе Управления МВД России по Пензенской области заявили РБК, что не располагают информацией о количестве участников народного схода.

На сход приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. «Эмоциями мы с вами задачу не решим, мы должны действовать с вами по закону», - заявил он. По его словам, полиция «проведет проверку на предмет гражданства, права проживания здесь». «У кого должным образом все оформлено, они имеют право проживания на российской земле. Тот, кто виновен в трагедии, будет сидеть в тюрьме, другого не будет», - сказал он во время схода. Позже в своем Instagram Иван Белозерцев написал, что он лично провел переговоры с главой района и с врио начальника УМВД по Пензенской области.

«Ситуация на общем жестком контроле, специалисты выясняют причины конфликта и все обстоятельства», - отметил он и попросил воздержаться от преждевременных выводов, комментируя заявления о том, что в селе произошел межнациональный конфликт.

«Приезжал губернатор, но никаких ответов особенно не дали, просто заявили, что все будут наказаны, будут заведены уголовные дела. Сейчас задержано четыре человека. Сейчас уже ничего не происходит, все успокоилось более-менее. Приезжал ОМОН, дополнительные сотрудники ДПС на трассах», - заявила РБК местная жительница Дарья Кузнецова.