Актер Станислав Садальский высказал возмущение тем, что СМИ и вся российская экстрада проигнорировали смерть заслуженной артистки РСФСР Ирины Бржевской. Певица скончалась 17 апреля на 90-м году жизни, но никто об этой смерти не написал.

«Стыдно за наше эстрадное братство», - излил свое негодование Садальский в Instagram, возмутившись, что проводить легендарную артистку в последний путь «ни ума, ни сердца не хватает».

Садальский, который был большим поклонником Бржевской, рассказал и о последней встрече с певицей - пять лет назад на съемках программы, куда Бржевскую позвали, но в итоге вырезали из эфира. По воспоминаниям Садальского, «старенькая актриса, о которой все забыли», очень переживала и плакала из-за этого, пишет «.

Ирина Бржевская родилась в Москве. После окончания музыкального училища, в 1953 году, стала солисткой в джаз-оркестре под управлением Дмитрия Покрасса, позже выступала с оркестром Эдди Рознера. В 1957 году организовала ансамбль «Весна», с которым выступала вплоть до 1991 года.